Поэту - пульс планеты словно свой

Будь бдителен,
не усыпляй других,
труби: "Подъём!",
когда опасен миг.
Стреляют пушки,
бомбят с высоты,
испепеляя
жизни и мосты...
Будь неспокоен,
призывай к борьбе,
труби: "Подъём!"
на золотой трубе.

Поэту -
пульс планеты
словно свой.
Ещё не скоро
нам трубить
отбой.

1980


Рецензии