***

Еще один день окунулся
В ночную дремотную лень.
О, как я хочу, чтоб вернулся
Тот светлый и сказочный день!

В тот день мы гуляли, шутили
И слушали музыку там,
Потом все рекорды побили
По теплым и нежным словам.

Бродили, в кафе заходили
И пили под кофе коньяк,
И с жадностью говорили,
И слов не хватало никак.

Под вечер веселый, уставший
За руку меня проводил,
И не было капельки фальши,
В том, как ты игриво шутил.

И вот, наконец, расставаясь,
Улыбка сошла вдруг с лица,
Я всё поняла и призналась,
Что встречи не жду я конца.

Со всею душой благородной
Ты обнял легонько меня.
О, как я хочу быть свободной!
Чтоб время продлить нам любя.

Как я не хочу расставаться
На ночь, или на день всего.
Ну как мне сказать, чтоб остался?
Как мне задержать бы его?

Скажите мне, выдумал кто же,
Что ждать его слова должна?
А вдруг, постесняется? Боже!
Ужель эта мелочь важна?

Как хочется мне кисьей лапкой
Сдержать твой движенья порыв!
А может остаться загадкой?
И ждать? Вдруг наступит разрыв?

Чтоб не было больше сомненья,
Что не навязалась сама,
Я лучше сверну все терпенье,
Дождусь, как известный Фома!


Рецензии