Годовщина
Но тьма все очернит, ему переча-
В тот час я отворю свои врата
И выйду в ночь – я выйду Вам навстречу.
Хоть нам судьба дарует только час,
И пусть минуты жалостны и немы,
На свете я не знаю ближе вас,
Со мною отданной в объятья мнемы.
Протянута рука – ее сожму,
Мы так пойдем и переулок тих,
Непролитых увижу слез кайму,
Взглянув в глаза- не отведете их.
В глаза(!), а будто в зеркало взгляну,
В них отразится мне родная боль,
Мы вспомним вдруг жестокую весну,
Шагнем в нее, а взгляд в глаза – пароль.
И не решусь я вас благодарить
За то, что он тогда хотел помочь,
А вы- вы в праве ведь меня винить
За то, что он был рядом с ней в ту ночь.
Вы все простили мне – я заплатил
Такую же немыслимую цену,
Так отдадимся средь ночных светил
Тех роковых воспоминаний плену
Я помню, три часа тому назад
До этой самой мрачной вести,
Был красно-огненный закат
И я дарил кольцо своей невесте.
И тот закат был много краше всех.
И дав согласие, она ушла
Я счастлив был, неудержим был смех,
Во тьме звонок и слово «умерла»
Закат все красит в красные цвета,
Но тьма все очернит ему переча
И в тот же час я отворю врата,
И через год я выйду вам навстречу.
Свидетельство о публикации №108071900023
Ласточка Души 25.07.2008 21:25 Заявить о нарушении