Карнавал
принёс шкатулку , маленький театрик
и занавеси лёгкие раздвинул ,
бордо и золото французских тонких лилий ...
И раздаётся колкий лёгкий звон :
старинные каминные часы
и гладь паркета в полутёмном зале ,
и сказка - началась : совсем бесшумно
приотворилась полированная дверь ,
атласный туфель с плоским чёрным бантом
и эбонит застывшей чёрной маски
испугом детским захватив дыханье
открыл ... Венецианский карнавал !
...
Венеция , маски , ночные гирлянды ,
гондолы , огней маслянистый налёт ,
он гуще , чем чёрный и слаще , чем ладан ,
играющий нефтью . А плащ-небосвод
Усыпан звездами Великого Мага ,
и девичий смех из открытых дверей
и веер , и фейерверк , тоько не надо ,
не надо , не надо ... Скорей же , скорей!
Свидетельство о публикации №108071902285
Это одно стихо? или двустих?
Елена Лапина-Балк 20.07.2008 21:17 Заявить о нарушении
Надежда Нисканен 20.07.2008 22:53 Заявить о нарушении