Песенка Ветра

 
Вею, вею, веселюсь,
Ну, а если разозлюсь –
Я циклоном раскручусь,
Ураганом обернусь.

Все вокруг мои друзья –
Степи, горы и моря.
Солнце - самый лучший друг
От него тепло вокруг.

Только Пыль я не терплю –
Налечу, шаль растреплю,
Разбросаю тут и там –
Прячься, Пыль, по уголкам.

Ну, а если Пыль порой
Цепкой схватится рукой –
Сможет мне Вода помочь,
И нахалка сгинет прочь.

Очень холода боюсь,
От него бежать стремлюсь,
Сон уложит на траву,
Лишь под Солнцем оживу.

       1981 г.


Рецензии