Таганрогу посвящается

Вот город. Какой он красивый!
Великий, чудесный, святой.
Он весь переполненный силой,
Не мертвый, как камень, - живой!

Здесь память десяти поколений
Хранится в музеях, камнях.
Здесь сотни бессмертных творений
Стихами звучали в веках.

Азовское теплое море
Ласкает его берега,
И рокот морского прибоя
Шумит. И взлетает душа.

И с неба объяв все живое
Несется с восторгом назад,
Но жаль, не вернулось былое,
Воспоминаний остался каскад.

Вот город – казалось, обычный.
Но нет! – Он великий, святой!

2004 г.


Рецензии