Волны возвращаются в полночь

Волна налетела на берег. Ещё одна, и ещё. Споткнулась о пару чьих-то загорелых ног, разбилась вдрызг и разлетелась солёными счастливыми капельками. И это было всего лишь сентиментально-романтичное совпадение, что они остались на щеках. А не то, о чём вы подумали.
- Море плачет по ночам...
- Ой, привет! Да нет... я бы сказала, оно счастливо смеётся. И улыбается лунной дорожкой. А сейчас на нём небольшой шторм - значит party-time! У океана тоже должна быть дискотека.
- Так значит что?
- Не знаю. Я ещё не решила. Т.е. на самом деле могла бы обманывать себя, что решаю, что не знаю, делать вид, что так где-то с кем-то бывает, но я-то знаю...
-... что всё это не так.
- Зачем? Всё это? Зачем, с какой целью мне всё это... кажется? Мои руки... он не оставляет мои руки! А мне кажется! Мне начало казаться всё это ещё до начала нашей встречи! И это так нагло, бесцеремонно вот так - взять и назло начать доказывать, что мы "вероятно, где-то встречались раньше"!
- Не надо было показывать, что ты этого хочешь.
- Я бы убежала... или ударила бы... поссорилась нарочно. Но мне надо было отдать эти мелкие бумажки.
- Ты могла бы положить их на стол, а не замирать в нерешительности за сантиметр до прикосновения.
- Но я не просила проводить пальцами по тыльной стороне ладони!
- Напиши об этом стихотворение.
- Не смейся. В кои-то веки у меня появился личный секрет, который я прячу от самой себя.
- Ты влюблена.
- Не убивай меня.
- И, похоже, на этот раз снова взаимно.
- Именно этого я и боялась.
Шаги на песке превращались в отпечатки. Волны взяли след. Они вернутся...


Рецензии