На пороге осень...

На пороге осень. Славная пора.
Небеса бездонны. Полная луна.
И в ночной прохладе, глядя в темноту,
Я твой образ светлый вижу наяву.

Звёзды над тобою - нимбом в вышине.
Между нами пропасть. Что же делать мне?
Впереди разлука, позади тоска.
Буду жить надеждой, пока ты жива.

Знаю, что недолго мне весёлым быть.
Знаю, что не должен я тебя любить.
Но когда я вижу блеск в твоих глазах,
Голос нежный слышу - я в твоих сетях.

Ничего поделать с этим не могу,
Видно слишком сильно я тебя люблю.
И без сожаленья, с радостью в душе.
В плен к тебе иду я, столь отрадный мне.

Без мольбы и стонов. Милость не прошу.
Жалости не надо. Я твою весну
Не застал. Ну что же, пусть позолотит
Осень наши души, прежде чем сгорит.


Рецензии