Верблюд

Верблюд

Один доверчивый верблюд,
Безропотный корабль пустыни,
Однажды увидав салют
Под впечатлением поныне.

Его пленяет высота
И яркость праздничных отметин,
Пусть голова его пуста –
Зато прекрасный вкус заметен.

Уж не вставляет саксаул
И кнут погонщика до фени,
На жизнь свою горбом махнул,
Четвёртый день верблюд в забвеньи.

Зачем салют смотрел верблюд?
Небес божественный оазис,
В котором все нирвану пьют,
Где соль земли в противофазе.

июль 2008 г.


Рецензии