Без названия Ты -свет очей моих!



Ты - свет очей моих, ты - чудо,
Ты - солнца луч в кромешной тьме.
Скажи, явилась ты откуда
И подарила счастье мне.
Ты мне открыла путь на небо,
Ты подарила мне полет.
Так счастлив, как с тобой, я не был,
И мне теперь во всем везет.
Ты - моя лучшая находка
Всей жизни; ты - моя любовь,
И твоя плавная походка
Воспламеняет мою кровь.
Твое чарующее тело
Во мне фантазию родит,
И оттого любое дело
Теперь в моих руках горит;
И я готов весь мир от счастья
Носить на собственных руках,
Мне нипочем теперь ненастья
И я не помню слова страх.
Все это ты, тебе - спасибо,
Со мною сделала, поверь;
Я и не знал, что так красива
Любовь бывает, а теперь
Я вижу: все вокруг прекрасно,
Вокруг мелодия, не шум.
Ты потрудилась не напрасно,
И я тебя теперь прошу:
Скажи, что мне такое сделать,
Чтоб взгляд сиял твой теплотой,
Чтобы душа твоя запела
И чтоб осталась ты со мной?

21.VIII.02


Рецензии