ТенNis... Эффект Федерера - Матчпоинт

Матчпоинт.

Если Вы прочитали «Эффект Федерера» и ничего не поняли или считаете, что Вы делаете то же самое, то проведите элементарную фото или видеосъемку. Хоть, на мобильный телефон и ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - КУДА ВЫ СМОТРИТЕ во время удара!? А после этого ответьте на контрольные вопросы:

1. Видит ли Федерер траекторию полета мяча?
2. Какая часть тела испытывает максимальную нагрузку при ударе, и соответственно напряжена (кроме головы)?
3. В каком направлении, выталкивает правая нога, а в каком левая?
4. Какую роль в ударе играет левая рука?
5. В какую часть руки упирается торец ручки ракетки?
6. В каком положении, относительно «плоскости ноги», в момент удара, находится ручка и головка ракетки, а в каком предплечье и плечо?
7. На приведенном выше фото, мяч подлетает к ракетке или уже отлетает?
8. Что видит Федерер после завершения удара?

NB. Не следует осваивать удар Федерера , если он некомфортен Вам по биомеханическим параметрам!!!

Удачи в освоении удара.


Рецензии