в ожидании

Я одна. Окурков восемь.
По душе гуляет осень.
Так банально и так пошло:
Я одна. А ты лишь в прошлом.
Сигареты, красный лак,
Декольте…Кругом бардак.

Не уснуть – одна не смею.
О тебе надежду грею.
Проиграла – карта бита.
Всё в дыму. Окно открыто.
Тишину развеет утро.
Ночи не было как будто.

Снова вечер - снова в слезы.
Всё по-глупому серьезно.
Всё – придуманная слабость
Будто чувства не осталось.
Переписываюсь с ночью -
Ты ответить мне не хочешь.

Ночь проводит фразой: "Рано!
Заживет и эта рана".
Утро встретит фразой: "Поздно!
Он, уйдя, забрал все звезды".
Разобьюсь сегодня снова:
Без тебя быть не готова.

Заплутала, заигралась:
Все сложнее оказалось.
Не придешь и не согреешь.
Без меня бездушно тлеешь.
Я стучусь – закрыты двери.
Есть ли дверь вообще? Не верю!

Сколько ждать еще – не знаю,
Каждый день за два считаю.
Каждый вздох с трудом дается,
Сердце птицей в клетке бьется.
Ожиданием разбита.
Ты ушел - я жду. Мы квиты.


Рецензии