Не сберегла ничего

Не сберегла ничего.
Жизни пути не оставила.
Чёрную расстелила дорожку -
Зачем? - не пойму.
Маленькая глупая была,
Просто так нарушала правила.
Сама изловила чёрную кошку
И за собой тяну.

Кровью кричат царапины,
А мне всё равно.
Грози-не грози мне лапою,
Получишь одно:
Молчание одинокое
Прозрачное от потерь,
И категорично строгая
Закрытая в сердце дверь.


Рецензии