Война II. Оставайся собой

(так тоже могло быть)

...а хочешь, я стану твоей надеждой?
Я буду сиять, как звезда - над волной,
Как пламя костра - ночью стылой и снежной,
Указывать буду дорогу домой.

...а хочешь, я стану твоею верой?
Прочной опорой, не миражом,
Буду тебе, коль рука ослабела,
В вязкой трясине - надежным шестом,

...а хочешь, я стану твоей любовью?
Радость и горе с тобой разделю,
Весь мир принесу к твоему изголовью,
Лишь для того, чтоб услышать: «люблю».

...а хочешь...
- Не надо! На что мне все это?
Зачем эти жертвы, у нас здесь не бой.
Но если ты все-таки хочешь ответа...
Я только прошу - оставайся собой.


Рецензии