Колыбельная в снегу

Баю-бай, баю-бай,
Моя радость, засыпай...

Засыпай под шепот неба,
Видишь танец в облаках?
То ли звезды, то ли льдинки
Разноцветные снежинки
Отражаются в глазах
И не тают на руках...
Засыпай под шепот неба
С этой песней на губах...

Баю-бай, баю-бай,
Моя радость, засыпай...

Засыпай, не бойся ночи,
И не слушай волчий вой.
Не придется ждать напрасно -
Будет утро, будет ясно,
Мы пойдем тогда домой,
Там не страшно, там покой.
Засыпай, не бойся ночи -
Мы найдем его с тобой.

Баю-бай, баю-бай,
Моя радость, засыпай...

Засыпай, моя малышка,
Не гляди на черный лед.
Нас метель укроет снегом,
Вьюга к нам опустит небо...
Скоро папа к нам придет,
Нас с собою заберет.
Засыпай, моя малышка,
Под снежинок хоровод...

Баю-бай, баю-бай,
Моя радость, засыпай...


(Нет, они не жили долго и счастливо. Это сказка с другим концом.)


Рецензии