Любовь бывает и такой

Ты сказала - "довольно!" - и хлопнула дверью,
И одна сигарета на сорок минут,
Пока солнце - уже не твое - не поверит,
Что ее в самом деле здесь больше не ждут.

И неверными пальцами в сумку положит
Две помады, роман, кружевное белье,
Да ключи запасные бросит в прихожей,
А потом, постояв на пороге, уйдет.

Ты вернешься с балкона, выпьешь кофе холодный,
Сядешь в кресло, и щелкнешь облезлым пультом.
И под новое шоу, что вульгарно, но модно,
Ровно час ты не будешь жалеть ни о чем.


Рецензии