Сонет о флирте

Вы так учтивы, милый мой поэт,
А ваши руки так нежны и робки.
Я подарю вам этот менуэт,
И взгляд всего один, наивно-кроткий.

А улыбнусь - призывно, горячо -
Красивому и дерзкому корнету,
Задев его нечаянно плечом
В нарочито неловком пируэте.

(О, как прекрасна древняя игра,
В которой не бывает проигравших!
Но юности безумная пора
Безжалостно отталкивает павших.)

Призывный взмах ресницами, рукой -
Все кончено, и вы навеки мой.


Рецензии