Ажур земного бытия

Возможно ли не предаваться чуду,
Что я еще так долго буду,
Так много бесконечных лет
Топтать луга, встречать рассвет,
Писать стихи, молиться Богу
Искать неторную дорогу,
На миг дыханье затая,
Распутывая понемногу
Ажур земного бытия,
Узоры тягостных скитаний,
И расставаний и свиданий,
И ропота, и обольщений,
И царствия, и отречений,
И неподвластность берегов
И тягостную цепь грехов;
Искать неторную дорогу,
К тебе, дышать и петь,
Страдать и верить,
Стирать несвежие носки,
Стучаться в запертые двери,
Рыдать от горя и тоски,
Любить тебя,
Быть нелюбимой,
Лелеять кровное дитя,
Благословлять все, что проносит мимо
Рок этот миг и век спустя,
Благословлять свои потери,
Переступать вражду и ложь,
И раскрывать навстречу двери,
В которые ты не войдешь.
       …
Вести бессмертную игру –
Покуда, друг мой, не умру


Рецензии