Прелюдия нежности

–Я с тобою сейчас, где-то рядом,
Необъятная радость моя.
И, наверное, ближе – не надо.
Если слышишь и так ты меня.

–Я тобою живу! Терпким ядом
Мне разлука казалась в ночи.
Я дрожу в ожиданье нарядном.
И колышется пламя свечи.

–Торопиться не стоит, пожалуй.
Видишь – грёзы трепещут вдали?
Беспредельность раскрашивай алым.
И смотри на полотна Дали.

–Очевидно, любовь многолика.
Все оттенки её красоты
Вдохновенье доводят до пика,
Украшают познаньем листы.

–Неразгаданной тайны начало
Поманило меня и тебя...
Да, родная, я так же скучаю.
Но себя не теряю, любя.


Рецензии