Колыбельная

Город спит. И ты усни.
Покрывалами зимы
мы укроем
наши дни, наших чувств огни,-
разожми, покажи ладони.
В темноте были те ноты,
сердце билось в долях сотых.
Закрывала рот глазами.
Эта боль пройдет, я знаю.

Город спит. И ты усни.
Покрывалами коснись губ алых.
Мы одни. Мы теперь одни –
Обними одеяла.
В темноте, чуть дыша, шепчешь,
Как хотелось обнять крепче,
Но любви не нашлось места,
И она живет в песнях.

Земля по оси.
Ночь рвется в атаку.
Двоятся в такси
дорожные знаки.
Я не упрекаю,
я ненавижу,
когда ты по краю
все ближе и ближе…
Судьбой не обижена,
алчность лелея,
растоптана, выжжена
осень в аллеях.
Знай, сердце не склеить
деньгами и властью,–
на две параллели
третья несчастье.
А значит, а значит!
Моя остановка,
другая задача,
и пе-ре-и-гров-ка…

Город спит. И ты усни.
Ленты золотой тесьмы,
как дороги.
Прикоснись,– просто прикоснись,
позабудь все тревоги.

Звездный путь прошлое прогонит,
прочертив линии ладоней.
Поцелуй и кружись в танце
по волнам радиостанций.
Через время и пространство...


21 марта 2008


Рецензии
Отдала бы половину перьев чтобы послушать... Споете?

Надежда Мануйлова   08.08.2010 22:02     Заявить о нарушении
Чтож, пойду сдую пыль с гитары...

Кондратий Рулевой   08.08.2010 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.