Каравелла

Старый корабль - генуэзской легендой
замер у берега, сказкой маня
битвы морской, кругосветки нетленной,
в дали морские уносит меня...

Пусть и - в мечтах!..
Белым парусом мачты
в крылья оделись...
По морю летит
старый корабль - каравелла...
И счастье -
снова стать птицей -
мой стих ей сулит...

Будут с пиратами* битвы морские...
Мили лазурных причудливых волн...
В плаванье выйдем...
Я словно впервые
вижу корабль...
И я им - покорён!..

Сказкой волшебной...
Морским вдохновеньем
вновь каравелла чарует меня...
Замер у пристани
чудным мгновеньем,
в дали морские призывно маня...

* - корабль принимал участие в съёмках фильма Романа Полански "Пираты".


Рецензии
Надя, замечательное стихотворение!
Очень понравилось!
С теплом, Саша.

Александр Сат   19.08.2008 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
С уважением и теплом, Надя.

Надежда Бурцева   19.08.2008 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.