Демократия в россии-2

О чём в России демократы забывают?
Демократических империй не бывает!

***

Демократы на Лубянке Феликса смахнули,
яко агнцы среди козлищ,первый раз гульнули.

Август 1991

***

Сегодня митинг – редкое явление.
Иссяк задор для митинговых склок?
отчасти так. Но есть предположение,
что к нам вернулся страх –
извечный наш порок.
У вектора общественного мнения
послушный власть имущим флюгерок.

***

Что мешает демократов коалиции?
личные обиды и амбиции!

***

Слово «демократия» вошло в число ругательных,
скорей всего, с крушения банков сберегательных.


***

Лопнул, хлопнул – вот и всё…

Мыльный пузырь демократии
покружился над нами и лопнул.
Народ сначала погоревал,
а потом образумился
и за её упокой по чарке хлопнул.

***

Демократия ты наша худосочная,
пучеглазенькая, хромая,
местами отёчная,
встрепенулась было в девяностых,
подбоченилась…
Да не долго длилось в обществе
тобою увлечение.
2001

***


Рецензии