Ветер

И снова я дома. Свободою дышит
Окно летней ночи. Лишь ветви колышет
Усталый от лета,от шума и пыли,
Бездомный мой ветер,расправивший крылья.

Он мне шелестит об унылой дороге,
О том,что он вечно блуждает в тревоге.
Никем ни приручен,никем не любим.
Печальный мой ветер,всегда ты один.

Ты плакал всю ночь о судьбе одинокой.
И слушая, плакала я ненароком.
Жалела. Играла с твоим дуновеньем.
Смеясь, восхищалась порывистым пеньем.

С лучами рассвета, в одно лишь мгновенье
Вернулось вдруг к жизни безумное рвенье.
Взлетел, не простившись,изменчивый ветер,
Но знаю - вернешься,когда уснет вечер.

       11.07.08


Рецензии