В луже отражается небесное стекло

В луже отражается небесное стекло,
В ней воробей купается,
Сухой жаре назло,
Распушит свои перышки,
Попрыгает слегка,
И вот к нему такой же, летит из далека.

А лужа то на солнышке не долго простоит,
И воробей товарищу
Помочь скорей спешит,
Он крылышками хрупкими,
На друга влагу льет,
И радостно, отрадно мне, ведь дружба здесь живет.


Рецензии