Василию Макаровичу Шукшину
Простота души и поиск правды смелой,
По давно исхоженной тропе.
Он идет не черный и не белый,
В миражем окутанной тоске.
Он родной и сердцу очень близкий,
Показавший, часть души страны,
Часть души своей исконно русской,
Ту, что носим мы его сыны.
Патриот,… а что же тут плохого?
Он не любит город? – Нет не так.
Просто в поле дышится просторней,
И ручей народный не иссяк.
Просто люди корни потеряли,
Хвалят то, в чем в прочем нет цены,
Но никак терять мы не должны,
Русской песни звонкой переливы.
Не должны терять мы доброты,
Не должны дарить судьбу монете,
Мы должны привить народность детям,
И культуру русской стороны.
Я поставлю памятник Чудачеству,
И таланту, что у нас в крови,
И естественной живой к стране любви.
Свидетельство о публикации №108071901116
С уважением
Софрон Бурков 20.07.2008 14:11 Заявить о нарушении