Мир не плох и мы не плохи

Мир не плох и мы не плохи,
Грешны люди, вечны Боги,
Стары страны, молод мир,
На плацу вчерашних игр.

Споры вечны, мысли странны,
Долги в Англии туманы,
Питер в белой пелене,
И Москва живет во сне.

И Орел, ступая важно,
Споря с проседью вальяжно,
Молодым идет в народ,
Стар веками, хвалит год.

Мир не плох и мы не плохи,
В нежных юбочках в Европе,
А в России по росе,
И по бантику в косе.

Наши братья, сестры наши,
Кто на западе всех краше?
Украинцам невдомек,
Путь на Запад сквозь Восток.

Ладно, что уж тут не делай,
В русских есть синдром Емели,
И не странно нам когда,
В ведрах в дом идет вода.

Ганс трудился, бедный малый,
Доказал свой нрав удалый,
Ну а наши научились,
Рыб работать заставлять.

Мы не лучше, мы не хуже,
Нам чужой пример не нужен,
В наших храмах и лесах,
Не молчат о чудесах.

Мир не плох и мы не плохи,
Об одном твердят все Боги,
Мир един и люди братья,
Только в дружбе наше счастье.


Рецензии