Посвящение-подражание В. В. Маяковскому

       Стареете, друг,
       Нам революция побоку,
       Растерзанный
       На плакатные фраз клочки;
       Смеетесь ? - Смейтесь !
       Остается что быку,
       На свет взиравшему
       В красные очки.

       Жаль,
       А в вечность верил собственную,
       С парохода времени
       Скидывая вниз
       Поэзию поэтов
       Пролетариям несвойственную,
       И вот теперь
       Сам с якоря свис.

       Обманут люд
       Новой утопией,
       Знамена на оббивку
       Гробов и кресел.
       А шагали вдохновленные
       Петиконтропией,
       Возбуждая маршем
       Слабости чресел !

       Искололи штыками
       Утробу воздуха,
       Истоптали, обуглили
       Лоно земли.
       Полетела с темени
       Неба звезд труха,
       Что теперь,хоть с Авроры,
       Сто раз пали.

       Не тягаюсь с Вами,
       Геркулес-Владимир!
       Мне чУжда сталь
       Ваших мускул-рифм.
       У нас на двоих
       Хотя и один мир,
       Но Вы лишь 20-х
       Были калиф!
       
       Ошибаюсь?-может быть,
       Мало опыта,
       Да и критику об меня
       Марать нечего,
       Но вниматели ваши
       Довлачили стопы то
       До НИЧЕГО
       И ПОЧТИ человечьего.

       "Кесарево - Кесарю",
       "Богу - Богово",-
       Не вашей строфы
       Выдираю цитату,
       Вот вы и заняли
       Верное "логово"
       Ценою последней -
       Свинцовой расплаты.

       2001г. июнь 27


Рецензии
Хорошее у вас получилось подражание, очень даже похоже.Я думал я один такой подражатель, оказалось вовсе нет)))
с увжением Дима

Дайм Смайлз   17.11.2008 01:51     Заявить о нарушении