Смотри

       Ты смотришь в отражение стекла,
       Украдкой разглядеть меня стараешься.
       Когда-то я совсем другой была,
       Такою быть уже не получается.

       Ты делишь кров и боль со мной одну,
       Спешишь ко мне привыкнуть, -безответное.
       А я смотрю ночами на луну
       И грею в сердце самое заветное...

       ПРИПЕВ :

       Но не проси, держа моей руки
       Привычный лед и влажность сожаления,
       Ведь я стобой немею от тоски
       И умоляю взглядом о прощении...

       Там сотней одинаковых картин
       Все рамы поездов глядят оконные,
       Что в облике грунтованных холстин
       Находят положения законные.

       Ты знаешь, там бескрайние леса,
       Там минус 45 причуды зимние,
       А в облаках лазурь и бирюза,
       И травы омывает ливнями.

       ПРИПЕВ :

       И ты пойми, держа моей руки
       Привычный лед и влажность сожаления,
       Ведь я стобой немею от тоски
       И умоляю взглядом о прощении...


       Смотри же,отражение стекла
       Уж не скрывает больше искажения,
       Как на него ладонь моя легла,
       Чтобы укрыть изъян непротивления.

       2006 г.
       


Рецензии