Что ты скрываешь

Что ты скрываешь, тайну ли, проклятье,
Иль, может быть, в душе любовь таишь…
Ты аккуратно поправляешь платье,
И с томной грустью в зеркало глядишь.

Пригладишь волосы, упавшие на плечи,
Улыбки тень теряется в глазах.
И обнимающий тебя прозрачный вечер.
Останется прохладой на губах.

Исчезнут звуки, и густым туманом
Опустится ночная тишина.
Жизнь обернется ласковым обманом.
И ты опять останешься одна.


Рецензии