Ходят где-то...

Ходят где-то морозы трескучие
И не воет им ветер в ночи,
А зайчата под белыми шубками
Пробегают по вешней земле.

Нас разбудит весна ледоходами,
Скорой, талою, быстрой водой,
Ручейки зашумят под заборами,
Поиграют от солнца с лучом.

Приходи, не стесняйся: заждались
Мы тебя этой долгой зимой;
Снегом белым мы все накупались
И хотим окунуться водой.

Унеси нас в забытую свежесть,
Дай послушать в ночи соловья,
Дай потрогать зелёную нежность
И кукушка не чтёт пусть года.

Долгожданной приходишь с весёлою
К нам улыбкой своею простой,
Ну, а землю невестой красивою
В путь пускаешь, коснувшись рукой.

Пожелай нам весеннего счастья,
Пожелай всем садам зацвести,
Наши души согреть постарайся
И в сердцах наших лёд растопи.

А под талою, белой одеждою
Нам подснежник в лесах подари
И за то, что бываешь к нам нежною,
В дар спасибо от нас ты прими.
       25.03.2003


Рецензии