Усталые не боги
________________________ведь мог бы стать приличным музыкантом."
________________________Борис Штейн - "Усталый Бог"
За столиком беседа, за прочими - негусто..
Последний час неспешно оканчивает ход.
Кафе закроют скоро - а в нем свое искусство
меняют музыканты уже который год.
Меняют на монеты, на ложечек бренчание,
на три хлопка негромких, на мимолетный взгляд,
на то, что кто-то бегло, лениво и нечаянно
оценит их спонтанный блестящий звукоряд
Невесело "орфеям" растрачиваться всуе
на чьи-то разговоры, на скучные глаза,
Напрасные старанья, но
так
они свингуют,
что вместе с ними тонут в восторге небеса.
Помятые купюры, закрашен вечер тушью,
закроются футляры, приблизятся дома,
...Неспешно музыканты покинут бар потухший, -
усталые не боги, сошедшие с ума.
16.07.2008
Свидетельство о публикации №108071800982
Непросто и негусто...
Пускай начнут сначала,
Открывши закрома,
А то в карманах пусто,
Легко сойти с ума.
С улыбкой. Вик.
Виктор Сталь 18.07.2008 09:53 Заявить о нарушении