Вифлиемская звезда

Восток трусливый и надменный,
С базарной тонкою душой
Застыл безумный, наблюдая
За Вифлиемскою звездой.

И знак сей странный обсуждая –
Событий будущих навет,
Спешат мудрейшие, желая
Свой Ироду отдать привет.

А иудейский царь лукаво
У них проведал про звезду
И к месту появления младенца
Узнал он тайную тропу.

Не надо ладана и смирны,
Не надо злата мудрецов
И волей ангела господня
Семья укрылась средь холмов.

А Ирод, ревностью страдая
За полные пророчеством слова,
Решил, младенцев избивая,
Что все напутала звезда.

       07.01.2005


Рецензии