у Староладожской крепости

Застыв у каменной стены,
Коснулся крепости руками.
И мне из времени былого
Она свои поведала рассказы.
Про кочевые племена,
Про весь, про лопарей ватаги
И, как варяжская ладья
Везла мечи, прикрытые дарами.
Все в лету кануло давно:
Урочищь дальние просторы…
И только Ольги** прошлое жилье
Мне камнем этим шлет поклоны.

* Первая столица Древней Руси.
** Ольга - жена Киевского князя Игоря Рюриковича (мать киевского князя Святослава).


Рецензии