Не ты меня рождала, доля

Судьба, страдалица земная,
Корит нас вечной суетой
И, жизнь в заботы облачая,
Все ищет в почестях покой.
В него уйти – лихая доля,
Капкан, где мертвая душа
Найдет пристанище изгоя
Забытой славы и труда.

Не ты меня рождала, доля,
Не ты – страдалица судьба, -
Я сам себя лишу покоя –
Не быть мне пеплом от костра.
В его огонь я свято верю,
Лишь только он меня роднит
С одной мне ведомою силой,
С которой дух мой не сломить.
       13.12.2004


Рецензии