Выпускникам бвткку 1968 года
Говорят, что сорок лет – бабий век,
Ну, а мы друзья-танкисты, не бабы,
Как и танк, танкист стальной человек
И прожить должен до ста лет хотя бы.
Нам сейчас чуть больше чем шестьдесят,
Сорок лет как офицерами стали,
И стволы у нас ещё не висят,
Потому, что танкист тоже из стали.
Потому, что дух танкиста силён,
В БВТКУ его нам ковали,
Пусть сейчас он сединой убелён,
Но всё ж крепок, так как крепче нет стали.
Он и сердцем добр, и чуток душой
И на боль, людское горе - отзывчив,
Он защитник страны нашей большой,
На добро, кто сделал ей, не забывчив.
Я желаю вам друзья: - не ржаветь
И коррозии времён не поддаться,
Про шинель не забывать песню петь
И до ста лет крепким духом остаться.
Ну, а те, кто занял свой пьедестал
И поставил туда танк свой навечно,
Кто идти по жизни дальше устал,
В нашей памяти останется вечно
Это бабам сорок лет – бабий век,
Ну, а мы друзья-танкисты, не бабы,
Как и танк, танкист стальной человек
И прожить должен до ста лет, хотя бы…
Свидетельство о публикации №108071800959