Филин

Небо синее скрыла завеса
Облаков непоседливых стай
И, качаясь за кромкою леса,
Солнце прячет себя за увал.

Птицы песни свои позабыли,
Меньше стало возни средь травы,
Только филин, спросонья зевая,
Осмотрелся среди тишины.

Покрутил взад-вперед головою,
Подождал, когда тьма упадет
И слегка, словно тень над землею,
Он бесшумный свой начал полет.
       сентябрь 2004


Рецензии