Память
Приходит память давних лет:
Где молодость еще в фаворе,
Где от любви на сердце след.
Седой Памир в папахе белой
Дарит прозрачные ручьи,
Которые потоком смелым
Несутся вниз к корням арчи.
Где алым морем плещут маки
В лощинах у подножья гор,
Где стадо стерегут собаки,
И где орлы несут дозор.
Где в горы вдавлены селенья,
Где воздух чистотой пьянит,
Где под чинарой ждет спасенье
От солнца, что огнем палит.
Где ливнями идут событья,
Где соловьем душа поет,
Где месяц золотые нити
Подружкам- звездам раздает…
И полуснах своих и грезах,
В какой-то предрассветной мгле,
Счастливые глотаю слезы,
Что счастье улыбалось мне…
Свидетельство о публикации №108071800951