Что, судьба, изготовиш в надежде

Что, судьба, изготовиш в надежде,
Преградив вдруг дорогу мою,
И в какие оденеш одежды
Душу, выведав, как на духу;.

Дай опомниться мне, отдышаться,
Не держи, ты, меня на бегу
И возможность не дай обознаться
В том, что сделать я что-то смогу.

Может «шапка по Сеньке» не шита –
И не надо пытать мне себя?
И с мечтою пора распроститься
Пока жизнью не стала она?

Ты постой, я прошу, дай подумать,
Дай почувствовать бег у коня
И, чтоб ветер мог крылья раздвинуть –
Пусть несут они дальше меня.

Ты надежду навей, хоть немножко,
Дай почувствовать силу в ногах,
Дай понять, что моя здесь дорожка
Не уходит в полночный закат.

А на просьбы мои не обидься,
Не задуй мой огонь, ты, в груди.
Если сможешь, сумей прикоснуться,
Чтоб почувствовать трепет души.

Не исчезни, покинув бесследно,
Ту дорогу, которой иду
И звездой укажи мне надежду
Повстречаться с тобой на бегу.
       28.03.2003


Рецензии