Шанс

Бывало в минуты исканий
Я пробовал кисть и перо,
А карандаш мой желанный
Водил порой руку легко.

И в зори, ища упоенье,
Пытался начало познать
Того, что венчают в творенье,
Где хочется суть угадать.

Но продан этюдник,
Пропало желанье творить
И лист, моих помыслов спутник,
Под пылью на полке лежит.

Исчезли, укрылись мечтанья
Добраться до сути всего
И сам, в том себя убеждая,
Безликую маску одел на лицо.

А годы без права возврата,
От жизни мне счёт предъявив,
Шанс бросят рукою устало,
Чуть помыслы жизни продлив.

А та оставляет в отместку
Рутину не начатых дел
И только смеётся вдогонку:
Грозит, чтоб я это успел.
       13. 03. 2003


Рецензии