Чувашка

Свежесть утренней росою
Хлынет с речки на луга,
Где с отбитою косою
Ровно движется рука.
И причудливой дорожкой
Ляжет скошенной трава,
А ее взъерошат дети
Из чувашского села.

А шалаш наш на пригорке,
Как привет душой открыт
И молодке с той полянки
Подойти к себе велит.
И она влетела ветром,
Всех весельем обдала,
И в огне прекрасным взором
Юность нашу подожгла.

Посмеялась над несмелой
Нашей робкою душой,
Так же быстро убежала
В поле ланью озорной.
И ее как шторой ветки
Скрыли тот час за собой,
Нас, оставив жить на годы
С неприкаянной душой.

В мыслях ту чувашку вижу,
Что нет краше на Руси,
Озорные как играют
Глаз счастливых огоньки.
Где ты, добрая молодка,
Где скучаешь в забытьи,
Как твоя дорожка вьется,
Просчитав свои деньки.

Годы лягут мне на плечи,
Помечтают за меня,
Пронесутся мимо тени
Того скошенного дня.
А вернуться с той чувашкой
В дальний луг я не смогу
И взамен ей рифмой этой
Память юности храню.
05.03.2004


Рецензии