Чайки

Белокрылые чайки речные
Не завидуйте чайкам морским,
Не дотянутся волны седые
До великих русских равнин.

Пусть не так широки наши реки,
В берег ветер соленый не бьет,
Живут чайки речные на свете,
Над лугами их виден полет.

Быстрокрылая молния-птица,
Лоцман наших озер и прудов,
Я привыкла тобою гордиться
Без хвалебных возвышенных слов.

Не завидуйте чайки речные
Легендарным чайкам морским,
Не заменят волны седые
Широту бескрайних равнин.

* * *


Рецензии