Плаха

Я уже в ожидании боли.
Я, скорчившись в страхе,
В ожидании новых ударов
Распята на плахе.
Вид отсюда такой – просто кругом
Идёт голова:
Поле. Брод у реки. За рекой
Зеленеет трава.
Солнце светит так жарко…
Но я понимаю, что скоро
Будут дождь и гроза…
И дождусь я судьбы приговора…
И спокойно, вразвалку, палач
Подойдёт к топору,
А ещё через пару мгновений
Я просто умру.
И внезапно погаснет
Зажжённая другом свеча…
Я последним увижу лицо
Своего палача!
…Я не стану просить его:
«О, пощади! Молю!»
А скажу: «Я прощаю тебя, потому что
Люблю»…

5.12.07


Рецензии