Два друга

Есть два друга у меня,
Ореша и Маша - их имена.
Открою я вам свой секрет:...
- Кто они? Люди? - Нет!
Они - попугаи, пернатые птицы.
И вечно на месте ведь им не сидится:
Прыгают, скачут, порой и кричат.
Скажешь: "Покушайте!" - сразу едят.
Кликнешь: "Мария, иди, полетай!
Ну-ка быстрее, шустрее, давай!"
и крыльями машет, паря в высоте,
Орла призывает. К ее красоте
Стремится Ореша скорей и скорей,
И прыгает быстро с упругих ветвей.
Цвета вдруг кругом замелькали, -
Это пташки мои залетали.
Зеленый, желтый, серый,
Голубой и синий, белый.
Всё дружней и дружней с каждым днем,
вот уже все втроем мы поем.
И сидят на руке, и сидят на плече,
И целуют меня все крепче и крепче.
Машка сережку мою теребит,
Орешка, нахохлившись, мирно сидит.
Но, нет! Ведь надо Марие напасть,
Сережку бросает, к Орешке - шасть.
Ореша такого не ожидал:
Сидел, а сзадт кто-то напал.
А Маша все азартнее играет,
Ореше нисколько не уступает.
Но вот, улеглась эта драка. Тихо.
Мария по косичке взбирается лихо...
Опять не дает она нам отдохнуть!
Сейчас будет власы упрямо тянуть.
И вдруг заворчит,
Крыльями захлопает и закричит:
"Зачем отдыхать?
Давайте играть!"


13.01.97


Рецензии