Случайные встречи

Март по-весеннему пригрел. Привет!
Я встрече рада и, без сожаленья,
Безумной жаркой юности мгновенья,
Волнующий, в душе оттаял след.

На улице от солнца даже тесно.
Тепло. Ловлю несмелую капель,
А ветерок – задорный нежный Лель -
На дудочке играет. Интересно!

Ослепнув, щурюсь, улыбаясь взглядам.
Шальные мысли кружат в голове:
«Как наслаждались в том, далёком сне,
Как мы стремились быть всё время рядом!...»

Ты стал такой степенный и смешной –
В глазах - мальчишка, внешностью – Обломов.
Неужто это ты, дрожа от стонов,
Сливался страстным трепетом со мной?!

Как странно, что не встретились вчера,
Когда февраль «метелил» зимней стужей.
Теперь стоим перед прозрачной лужей
И ищем то, ушедшее... Пора

Идти своими тропами без вздохов.
Дорожный распускается клубок,
А в горле по-предательски комок
Застрял, не замечая поздних сроков

Любви, перебродившей как вино,
Вернувшейся ко мне воспоминаньем
И переставшей быть уже желаньем,
Но душу оживившей всё равно.

Прощай! Рукопожатие, кивок.
По марту «хлюпаю». Всеобщим пробужденьем
Дух захватило. Ярким озареньем
Очередной подводится итог…

2006г.


Рецензии
очень интересное такое произведение.
даже не знаю что и написать.
любовь прекрасна,хорошо когда она чиста,искренна.
понравилось ваше произведение. успехов вам.

Александр Торопушин   13.08.2008 02:41     Заявить о нарушении
Любовь приходит и уходит,
Но память чувства - навсегда!
Спасибо, Александр.
С теплом,

Екатерина Середюк   13.08.2008 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.