Любительнице французского

Умна не по годам, красива,
Как тот цветок, что аленьким зовётся.
Порой не в меру молчалива,
Но, когда надо, всё из души её прорвётся
Наружу. Красива ложь в её устах.
При разговоре сердце, сильно замирая, дышит.
И хорошо ещё, что друг от друга далеко,
А то ведь, не дай Бог, она это услышит!

Хоть между нами только L'amiti;,
Но по ночам душа моя томится,
И мне так хочется спросить:
Мария, можно в вас влюбиться?
Пусть полюблю её безумно,
И голову мне вскружит вороньё,
Она любви моей достойна.
Достоин ль я любви её?


Рецензии