Творить добро не может каждый...

из БЕЛЬГИЙСКОГО ЦИКЛА

окрестности г. Шарлеруа
18.10.1999г.


* * *

Творить добро не может каждый,
Творить добро дано не всем.
Но если дар сей дан однажды,
То остаётся насовсем.

И он как звёздочка сияет
В душе лишь избранных людей.
И никогда не угасает –
Он с каждым днём ещё сильней.

Творить добро совсем непросто.
И не понять нам никогда
Людей таких.
Нам скажут просто:
«Твори добро всегда, всегда!..

Твори добро и люди тоже
Добром ответят на добро.
А если ты готовишь ножик,
То самому себе в ребро.

Пусть никогда ты не посмеешь
Зло людям совершить другим.
Творя добро, и сам добреешь,
Других любя, и сам любим.»

Нет, никогда не научится
Святых при жизни понимать.
И может тот из нас гордиться,
Кто руки им поцеловать,
Или поэму написать…
Да, тот, кто чести дань отдать
сумел.


Рецензии