Любовь
окрестности г. Шарлеруа
2.10.1999г.
Когда любовь прийдёт, наверно
Не спутать нам её ни с чем.
И сразу не поймёте, верно,
К нам-то она пришла зачем.
И что она несёт с собою,
И что потребует взамен?..
Но окунётесь с головою
В пьянящий омут перемен.
Забыв о прошлом, настоящем,
О будущем – и обо всём забыв,
Вы, лишь её гонимы страстью,
За счастием отправитесь своим.
Но далека, близка ль дорога,
Никто не сможет подсказать.
И ликов у любви так много,
Что часто трудно отыскать
Тот самый, милый сердцу образ
Который в сердце навсегда
Запечатлён был только в тот раз,
Когда упала первая звезда
с небес…
Она – то ласкова, как кошка,
То как пантера холодна.
То улыбнётся вам в окошко,
То зубы скалит вдруг она.
То одного любить заставит,
То вдруг троих – и не понять
Что ждёте от неё.
Что вас оставит?
Иль с ней хотите
В прятки поиграть?
Жестока или милосердна –
Дана от Бога нам она.
И хочет показать усердно,
Что: «Я одна, одна, одна!..
Меня лелейте, как ребёнка,
Цените, верьте – я нужна.
Я не капризная девчонка,
Я тёмный мир спасти пришла».
И ясным светом озарится
От всеобъемлющей любви Вселенная
И – «О! Царица,
Меня с собою ты возьми
Туда, где солнце утром каждым
На чистый всходит небосвод,
Туда, где по морю однажды
Пройдёт красавец теплоход,
Туда, где я счастливым стану;
Где всё – как будто бы в раю,
Где никогда я не устану
Петь песнь хвалебную свою».
Свидетельство о публикации №108071800578