***

Согласны со мной тополя и берёзы,
Что жизнь хороша и не надо иной.
И даже в шипах горделивые розы,
И те благодушно согласны со мной.

В седых небесах потеряются звёзды –
Достаточно самой далёкой из них:
Грозою набухнет густеющий воздух,
В душе загремит потрясающий стих…

А много ли нужно душе первородной:
Любить эту землю, болея о ней,
Да чтобы певучею песней народной
Наполнить такие же души людей.


Рецензии