В путь
Расставлю в строчках запятые
И вновь стремительною птицей
Затороплюсь в края иные,
Где время сжато, ветер буйный
Взрывает лёгкие гранатой,
Где, может, наконец, пойму я
К чему багряные закаты,
Зачем застенчивая осень,
Стыдливой краскою румянясь,
Мои упрямые вопросы
Себе оставила на память
И почему шальной весною
В природе шумное веселье,
И мы под старою сосною
Не узнаём себя с похмелья.
Ох, эти чистые страницы,
Немного видно их осталось.
Судьба моя, родная птица,
В полёте чувствует усталость,
Но скорость набрана,
А воздух
Ещё упруго держит крылья.
И значит мне ещё не поздно
Стреножить времени насилье.
Свидетельство о публикации №108071800574