И вновь Душа моя поет или рыдает...
окрестности г. Шарлеруа
15.09.1999г.
* * *
И вновь Душа моя поет или рыдает.
Что может эти чувства в ней остановить?
Несчастная, зачем же ты страдаешь?!
Не лучше ли тебе покорной быть?
Воскликнула Душа: «Как пошло быть покорной!
Как низко перед кем-то ползать и молить, –
О! звини, подай, помилуй…
Больно
И невозможно для меня так жить».
Сказала так и снова зарыдала,
А вместе с ней и я – что делать я могу?
Зачем природа ты дала мне Душу?
Не спрячусь от неё и никуда не убегу.
Но нет! Я от Души не смею отказаться,
Уж слишком ценный это дар!
Лишь стыдно иногда бывает нам признаться,
Как он порою тяжек. Да… – не пар.
Зато, когда поёт, когда пылает счастьем,
Тогда и мне приятно с нею жить.
И забываю я тоску, невзгоды и ненастья,
И петь хочу, и быть хочу любимым и хочу любить…
Проклятый род людской, люби же Душу!
Ведь без неё погибнешь ты.
Не издевайся и не мучь, но слушай,
Люби её, лелей, храни и лишь тогда
достигнешь совершенной красоты.
Свидетельство о публикации №108071800569